Спутниковое оборудование
Стоимость поверки:
3500 ₽
- Запись в ФГИС "Аршин"
- Срок выполнения: в течение 24 часов
- Работаем с юр. и физ. лицами
- Поверка без отрыва от работы
- Работаем по всей России
Метрологическая аттестация спутникового оборудования gnss
Поверка GNSS-приемников, которые используются для точного определения географических координат точек на местности, является обязательной для оборудования, используемого в строительстве и для геодезических исследований. Она производится ежегодно и подтверждается паспортом аттестации, который действует 12 месяцев. Без него полученные с помощью навигационных инструментов координаты нельзя использовать при составлении отчета для заказчика.
В процессе проведения поверки определяется соответствие фактических характеристик заявленным в сопроводительной технической документации. Аттестация проводится специализированными компания по утвержденной технологии. Для оказания подобных услуг компания-исполнитель должна иметь соответствующее разрешение от регулирующих органов.
Свидетельство о поверке выписывается на инструменты, которые внесены в реестр средств измерения в России. В противном случае выдается свидетельство о калибровке.
Поверка проводится после покупки оборудования перед началом его эксплуатации (если в комплекте с ним нет соответсвующего сертификата), периодически по мере окончания действия предыдущего документа и внепланово, когда имеются сомнения в точности работы спутникового навигационного геодезического оборудования.
Порядок проведения
Поверка GNSS-приемников проводится по следующей схеме:
- Полученный на поверку прибор осматривается для обнаружения внешних дефектов, следов повреждений. Проводится проверка работоспособности. Выявленные на этом этапе подлежат устранению в специализированной мастерской.
- Проверка точности определения координат проводится на специальном полигоне, оборудованном стендами, эталонами, базовыми станциями и другими необходимыми устройствами. С помощью нескольких тестов определяется точность работы устройств.
- Производится сравнение полученных фактических данных и сведений, указанных в технической документации. Если отклонения соответствуют допустимой погрешности, выписывается сертификат. В нем указываются данные о приборе и срок действия, а также фамилия или название компании — владельца оборудования.